Políticas de privacidad

1.- GENERALIDADES:

El presente documento establece las Políticas de Privacidad concernientes a la utilización de los servicios de CartaSur Cards S.A. (en adelante “CartaSur”) a través del Sitio Web www.cartasur.com.ar  (en adelante, el “Sitio”)

En atención a que “CartaSur” recopila cierto tipo de información correspondiente a los usuarios y/o clientes que utilizan el servicio del Sitio es imprescindible establecer en forma expresa y clara el compromiso que asume “CartaSur” y los usuarios y/o clientes en relación a la utilización de dicha información, a fin de resguardar sus datos personales.-

Teniendo en cuenta que la Política de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales y Particulares de Uso establecidos en  el Sitio, las pautas aquí fijadas deben ser ajustados a lo establecido en dicho documento, no pudiendo contrariarse entre sí.-

Será obligación y carga de los visitantes, usuarios y/o clientes, ya sea que ingresen al mismo en forma ocasional o frecuente leer en forma detenida y comprender las Políticas de Privacidad previo a la utilización del Sitio.-

Los visitantes, usuarios y/o clientes que  NO ACEPTEN  las Políticas de Privacidad deberán salir del Sitio y abstenerse de ingresar al mismo nuevamente y/o utilizar los servicios en él ofrecidos, no debiendo proporcionar dato ni información alguna al Sitio, ya que no está obligado a hacerlo.

“CartaSur” se compromete a utilizar y proteger sus datos personales mientras se encuentre operando en el Sitio.

Conforme surge de los Términos y Condiciones Generales y Particulares de Uso el acceso al Sitio es gratuito y se encuentra únicamente disponible para personas físicas que sean mayores de 18 años y que cuenten con capacidad legal para contratar. No podrán operar con CartaSur: personas jurídicas, menores de edad, o personas que se encuentren temporal o definitivamente inhabilitadas para contratar.-

El mero uso del servicio implica la aceptación, conocimiento y comprensión de Términos y Condiciones Generales y Particulares de Uso y Política de Privacidad que a continuación se establece:

2.-  RESPETO POR LA PRIVACIDAD. CONFIDENCIALIDAD:

“CartaSur” respeta la privacidad de todos los visitantes, usuarios y clientes del Sitio.-

Toda los datos y/o información que sea facilitada directamente por los usuarios y/o clientes en forma voluntaria,  como asimismo, la obtenida de entidades públicas compañías especializadas o centrales de riesgo será tratada en forma confidencial, con un tratamiento adecuado y empleada exclusivamente para el fin para el cual ha sido solicitada es decir para constatar la veracidad de los datos y/o información suministrada por el usuario, analizar si coincide realmente la capacidad económica y financiera que indicó.-

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de los Datos Personales, “CartaSur” en su artículo 7 se abstendrá de solicitar datos sensibles al usuario y/o cliente.-

“CartaSur” no revelará ni compartirá la información suministrada por los usuarios y/o clientes con ninguna otra persona física o jurídica sin el consentimiento informado de aquéllos que proporcionan dicha información, salvo que así lo requiera una orden judicial, la propia ley o la autoridad administrativa competente.

Para el supuesto que “CartaSur” necesite recabar y utilizar información de los usuarios para fines que sean distintos a los establecidos en este documento, deberá informar al usuario y/o cliente.-

“CartaSur” en los casos que estime corresponder sólo almacenará datos que sean imprescindibles para la operatoria que efectúa.-

3.- INFORMACION PERSONAL:

A fin de poder operar con “CartaSur” los usuarios y/o clientes deberán completar un formulario, que se visualiza en el Sitio, con los alcances que se indican en  Términos y Condiciones Generales y Particulares de Uso y deberán enviarlo; entendiéndose que en forma automática se está facultando a “CartaSur” a utilizar dichos datos a fin de comenzar con los trámites que implica la operatoria.-

El formulario será completado bajo carácter de declaración jurada, y contendrá los siguientes datos: nombre, apellido, teléfono,  DNI, e-mail, comentarios, y sexo.-

Todos los campos de los datos mencionados obligatoriamente deben ser completados para que el Sitio permita el envío del formulario, en caso de omitir alguno de ellos el Sitio indicará que es obligatoria su carga para poder avanzar en el proceso de envío de solicitud.-

Debajo del formulario se encuentra visible un casillero para clickear con la leyenda “Acepto los Términos y Condiciones, las Políticas de Privacidad y las Condiciones Generales de Préstamo”.-

El Sitio requerirá que este casillero sea clickeado –previa lectura de su contenido- al efecto de indicar que han tomado conocimiento certero de toda la información allí indicada y que se notifican de la misma y quedan sujetos íntegramente a lo que allí se indica sin reserva alguna por parte del usuario; si se omite dicha marcación el formulario no será enviado, requiriendo al usuario y/o cliente que previamente acepte este ítem.-

Si el envío del formulario ha sido exitoso los usuarios y/o clientes verán en la pantalla el siguiente texto: “Gracias por ingresar tus datos. En breve nos comunicaremos”.-

Si “CartaSur” no llegase con su servicio a la localidad a la que pertenece el usuario, no será obligatorio para “CartaSur” ponerse en contacto con el usuarios y/o cliente por no poderle brindar el servicio, sin perjuicio que analice la posibilidad de llegar en un futuro con su servicio hasta esa localidad; todo ello, sin que represente obligación alguna para el Sitio.-

EL ENVIO DEL FORMULARIO NO IMPLICA LA OBTENCION DE CREDITO ALGUNO, U OBLIGACION DE CONTRATACION SINO LA SOLICITUD DE CONTACTO DE UN OPERADOR DEL SITIO PARA AVANZAR EN EL OTORGAMIENTO DE UN PRESTAMO.-

El envío del formulario implica que al recibirse la solicitud, un operador del Sitio efectúa una validación de identidad, descartando todas aquellas solicitudes cuya validación ha sido negativa por no condecirse los datos brindados por el usuario y/o clientes con los registros de validación.

En caso que la identidad sea validada se procede a analizar el scoring del usuario y/o cliente y si éste es apto un operador autorizado del Sitio se estará poniendo en contacto telefónicamente con el Usuario y/o cliente, dentro de las 24hs o 48hs, para acordar el monto del crédito, cantidad de cuotas de financiamiento, monto de las cuotas, fecha de vencimiento. Asimismo, se le informará de la tasa de interés mensual y el costo financiero total de la operación.-

Los usuarios y/o clientes que envíen el formulario completo garantizarán y responderán en cualquier caso por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos facilitados.-

4.- EXIMICION DE RESPONSABILIDAD:

“CartaSur” como mera receptora de los datos, no asume ninguna responsabilidad en caso de existir inexactitud o falsedad en los datos personales brindados por los usuarios y/o clientes y ha tomado  las medidas de seguridad necesarias para proteger la información ingresada en su Sitio  a fin de evitar la comisión de acciones ilícitas.-

Teniendo en cuenta que la transmisión de datos es por internet no puede garantizarse su íntegra seguridad, por lo que “CartaSur” no se responsabiliza por la apropiación ilícita de terceros de los datos de los usuarios y/o clientes como la indebida utilización de dicha información por esos terceros, por consiguiente los usuarios que ingresan al Sitio aceptan el riesgo que ello implica y que manifiesta plenamente conocer.-

El Sitio no cuenta con ningún enlace o hipervínculo con otros Sitios web, por lo que no se responsabiliza por redirecciones a otras páginas y los daños que -bajo cualquier modalidad- dicha redirección pudiera llegar a generar.-

El Sitio tampoco cuenta con publicidad de terceros, con lo que no responsabiliza por la publicidad que pudiera llegar a exhibirse en forma no autorizada en el Sitio.-

Asimismo, en cualquier momento y sin tener que cumplimentar formalidad alguna de carácter previo, sin que ello le genere responsabilidad alguna para con los usuarios y/o clientes el Sitio podrá ser cerrado y puesto fuera de servicio, con lo cual quedará automáticamente sin efecto el mismo, debiendo “CartaSur” respetar las operatorias y/o solicitudes concretadas y/o enviadas antes de dicha supresión.-

5.- AUTORIZACION:

Teniendo en cuenta la validación de identidad y scoring que se debe efectuar autorizan a “CartaSur” a confirmar los datos suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo o bien podrá solicitar a los Usuarios la presentación de cualquier documentación y/o comprobantes y/o dato adicional que estime necesario a fin de poder corroborar y/o verificar y/o confirmar los datos personales enviados por los usuarios, pudiendo suspender temporal o definitivamente a los usuarios cuyos datos no hayan podido ser constatados.-

Los usuarios y/o clientes prestan su consentimiento para que “CartaSur” a través del Sitio pueda utilizar los datos aportados por ellos para enviar información y/o promociones y/o publicidad asociada a “CartaSur” y sus servicios.-

6.- DERECHO DE ACCESO. MODIFICACION Y ELIMINACION DE DATOS:

Como titular de los datos personales el usuario y/o cliente tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita en intervalos no inferiores a 6 (seis) meses, salvo que acredite un interés legítimo que así lo justifique, ello conforme lo establecido en el artículo 14 inc. 3 de la Ley nro. 25.326 (Ley de Protección de Datos Personales).

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, es el Órgano de Control de la mencionada Ley y por ende tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre la protección de datos personales.-

Asimismo, los usuarios y/o cliente podrán modificar o actualizar en cualquier momento la información relativa los datos personales incorporados en el formulario, efectuando la solicitud por escrito, previa acreditación de su identidad, en calle Sixto Fernández nro. 124 de la localidad y partido de Lomas de Zamora. Provincia de Buenos Aires.-

Los Usuarios y/o clientes podrán solicitar la rectificación y/o la eliminación de los datos personales que contenga el Sitio, dándole curso “CartaSur” a la solicitud planteada y, en caso de corresponder, realizará las rectificaciones y/o eliminaciones requeridas dentro del plazo de 10 (diez) días hábiles los que deben ser contados desde la recepción del reclamo por parte del usuario y/o cliente.-

7.- RESPONSABILIDAD DE LOS VISITANTES, USUARIOS Y/O CLIENTES:

La utilización por parte de los visitantes, usuarios y/o clientes de cualquier información publicada en el Sitio para cualquier finalidad distinta para la cual fue creada, será exclusiva responsabilidad de aquéllos, “CartaSur” no se responsabiliza por los daños, de cualquier tipo ocasionados por el uso indebido de la información publicada.-

Los usuarios y/o clientes se comprometen a utilizar el Sitio y todo su contenido de conformidad con la ley, la moral, el orden público, buena fe y los Términos y Condiciones Generales y Particulares de Uso, las Políticas de Privacidad y las Condiciones Generales de Préstamo dispuestas en este Sitio. Asimismo, se comprometen a hacer un uso adecuado de los contenidos del Sitio y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o delictuales, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.-

8.- SEGURIDAD:

“CartaSur” ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y tiende a implementar aquellas otras protecciones alternativas y  adicionales a su alcance para evitar la apropiación ilícita, uso indebido, adulteración y cualquier otro uso que no fuera para el cual ha sido brindado a “CartaSur”.-

9.- CESION DE CREDITO. CESION DE DATOS PERSONALES:

Los clientes darán su conformidad expresamente, para que en cualquier momento, aún incluso con posterioridad al incumplimiento, “CartaSur” transfiera lo derechos y obligaciones emergentes de este préstamo, por cualquier de los medios previstos por las leyes vigentes, adquiriendo el/los cesionario/s los mismos beneficios y/ o derechos y/o acciones que “CartaSur” bajo el contrato de préstamo.-

En caso de cederse el préstamo, cabe tener presente que UNICAMENTE se cederán los datos personales del cliente inherentes a este contrato.-

10.- MODIFICACION DE LA POLITICA DE PRIVACIDAD:

“CartaSur” se reserva el derecho, de considerarlo necesario, de modificar estas Políticas de Privacidad, con el fin de otorgar mayor seguridad a los visitantes, usuarios y/o clientes en cualquier momento y sin tener que cumplimentar formalidad alguna de carácter previo, sin que ello le genere responsabilidad alguna para con los visitantes, usuarios y/o clientes. No obstante ello,  las modificaciones serán publicadas en el Sitio de “CartaSur” y entrarán en vigencia  desde el mismo momento de su publicación.-

Dichas modificaciones se efectuarán cuando tengan que ser adaptadas por nuevos requerimientos legales, implementación de nuevas medidas de seguridad.-

Al pie del texto de Políticas de Privacidad los visitantes, usuarios y/o clientes encontrarán la fecha de publicación del texto o en el caso de haberse modificado algún contenido del texto encontrará la fecha de su última actualización.-

11.- PROHIBICIONES:

Las Marcas, textos, formatos, logotipos y demás información que aparecen en el Sitio Se encuentran protegidos por la Ley de Marcas y por la Ley de Propiedad Intelectual, quedando vedada su reproducción, y/o modificación y/o adulteración para ser reutilizada por terceros, sean personas físicas o jurídicas; visitantes, usuarios y/o clientes.-

12.- ACEPTACION DE POLITICAS DE PRIVACIDAD:

Los visitantes, usuarios y/o clientes por la mera utilización del Sitio aceptarán de pleno derecho y, sin restricción alguna, todas y cada una de las disposiciones previstas en las Políticas de Privacidad.-

Fecha de publicación: 12 Septiembre 2017